Les bûches de Lou

Parce que Noël se pointe, avec ses chaleureux rassemblements familiaux ou amicaux pour certains au coin du feu, la dent gourmande de Lou a déniché une sélection de bûches à partager en clôture de vos prochains festins !

Il y en a pour tous les gouts, toutes les bourses et tous les yeux, des plus élaborées au plus atypiques, mais chacune révélatrice de l’âme du pâtissier qui les a confectionnées en souhaitant illuminer l’incontournable tablée de Noël et vous régaler.

Les bûches :

1 Christophe Roussel
Noël Ô Soleil
De l’exotisme et de la couleur dans cette bûche qui vous offre la promesse de vous faire voyager.
Une bûche fruitée aux parfums de mangue, de citron vert et de noix de coco.
De petits choux garnis de crème exotique apportent encore plus de gourmandise à cette création pleine de peps.
6 parts 36€

2 Christophe Roussel
Une descente très gourmande pour ce Père Noël qui ne parvient pas à s’arrêter…
Sa course se termine dans ce gâteau aux doux parfums de Noël.
Chocolat, orange, cannelle et pâte d’amande se marient subtilement dans un jeu de textures élaborées.
Série limitée. 6 parts 48€

3 Le Fouquet’s Paris
Gaëtan Fiard, vainqueur du Mondial des Arts Sucrés 2014 et talentueux Sous-Chef pâtissier du restaurant étoilé Le Diane, a imaginé cette année une bûche carrousel féerique, surprenante…et sans gluten!
Un manège féérique sur un fin sablé reconstitué surmonté d’une mousse coco subtilement relevée de citron vert, où s’alternent de fines couches de biscuit amande. Sous les rennes, un coeur rouge passion et fruité, à la marmelade framboise. Et pour recouvrir cet ensemble délicieux, un élégant glaçage framboise à base de pulpe de fruits et de chocolat blanc, pour un résultat éclatant.
Tarif: 95€. Pour 8 personnes.
Édition limitée.
 Sur réservation uniquement : +33 (0)1 40 69 60 64
Commande avant le 21 décembre. A retirer sous 48 heures, du 20 au 25 décembre 2015.

4 Carrefour
Bûche pâtissière Citron meringuée : Subtile alliance du crémeux citron et d’une meringue dans une mousse vanille. Format : 6/8 parts.
Prix de vente conseillé : 12,90€ les 600g.

5 Cédric Grolet
Chef Pâtissier Le Meurice
228, Rue de Rivoli – 75001 Paris – Tel. : 01 44 58 10 10
Cédric Grolet, élu Meilleur Chef Pâtissier de l’année par ses pairs, propose sa bûche aux couleurs de l’été. Dans ce décor de rêve, comme entouré(e) des cerisiers japonais aux boutons étincelants, découvrez ce délice finement façonné pour tromper votre œil et ravir votre palais : sous une fine couche de chocolat sculptée à la main par une brigade de pâtissiers passionnés, retrouvez une ganache montée au piment d’Espelette, puis au cœur, une marmelade de cerises d’été mélangée à une poêlée de cerises à l’estragon flambées au kirch, le tout sur un biscuit clafoutis aux amandes délicatement déposé sur un sablé.

6 Helmut Newcake
La Chûchecake
28 Rue Vignon, 75009 Paris
http://www.helmutnewcake.com/
Mousse façon cream cheese aux agrumes, Streusel pain d’épices, biscuit citron orange, confit framboise fruits rouges.

7 Helmut Newcake
L’Intense,
Biscuits moelleux aux noisettes, croustillant chocolat noisette, parfait vanille Madagascar, et mousse craquante au chocolat

8 Helmut Newcake
Noël en Automne, sans lactose
Financier amandes et gingembre, mousseline aux marrons, crémeux poire, compotée poires marrons myrtilles (sans produits laitiers)
Pour 4 personnes, 32€
Pour 8 personnes, 54€

9 Christophe Roussel
Greli Grelots
Très fruitée et fraîche, la framboise de ronce s’associe délicieusement avec la douceur du chocolat biscuité. Des sensations mousseuses, crémeuses et moelleuses…jusqu’à la dernière cuillère !
Les jolis grelots qui ornent cette bûche sont réalisés en chocolat, ils sont sculptés et dorés à la main par nos chocolatiers.
Bûche pour 6 personnes 36€
http://www.christophe-roussel.fr/

10 Angelina
la bûche Annick Goutal par Angelina
Biscuit shortbread, compotée de citrons jaunes,
citrons verts et yuzu-basilic, mousse à la vanille de Madagascar
et fleur d’oranger, coque chocolat noir et feuilles d’or
Édition limitée – 6/8 personnes 70€
http://www.angelina-paris.fr/fr/

11 Cyril Lignac et Benoît Couvrand
Ils nous réchauffent nos papilles avec la bûche de Noël version 2015.
Entre tendre régression chocolatée et fraîcheur exotique,
cette bûche aussi gourmande qu’esthétique, ravira tous les palais
Composition : biscuit aux amandes, compotée banane
passion, mousse au chocolat au lait et coco, fines feuilles
de chocolat.
Format individuel – 6€
6/8 personnes – 55€
http://www.lapatisseriecyrillignac.com/

12 Hugo & Victor
Cette année, Hugo & Victor déroule le tapis rouge pour ses créations de Noël. La déclinaison de
bûches est un clin d’oeil au septième art et c’est Hugues Pouget le réalisateur. Avec lui, Catherine
Deneuve a imaginé un dessert festif : la bûche Marion, en hommage à son personnage dans Le Dernier
métro de François Truffaut.
BUCHES CINEMA
Bûche Marion
Imaginée pour et avec Catherine Deneuve
Meringue croquante à la poudre de noisette, mousse légère au praliné noisette maison, biscuit financier
aux zetes de clémentine, croustillant praliné feuilletine, nuage de café en infusion froide.
5/6 personnes – 18cm – 59€
Sur commande uniquement – 8 personnes – 24cm – 69€
http://www.hugovictor.com/

13 Mon petit soulier
Framboise et billes croustillantes de chocolat. 
10 personnes : 98 €
 12 personnes : 112 €
http://www.chezbogato.fr/gros-gateaux/

14 Pascal Caffet
Biscuit chocolat, croustillant feuilleté praliné aux noisettes du Piémont maison, mousse chocolat noir intense Venezuela 70%, surmonté de meringues traditionnelles crème beurre et praliné noisettes du Piémont coulant.
Création uniquement disponible sur commande en boutique.
Taille unique pour 10/12 personnes. A partir de 99€.
http://boutique.pascal-caffet.com

15 Carl Marletti
Pâtissier
51 rue Censier 75005 Paris
+33 (0)1 43 31 68 12
http://www.carlmarletti.com
APPOLINE 56€
Crémeux onctueux banane et ananas,
sabayon à la vanille et biscuit moelleux rhum-raisin

16 Carl Marletti
MALINKA 56€
Biscuit moelleux au chocolat et grué de cacao ; croustillant praliné, ganache onctueuse et mousse de chocolat noir.
http://www.carlmarletti.com

17 Carl Marletti
YOSHIKA 60€
Mousse de chocolat blanc caramélisé, gelée de yuzu aux framboises fraîches, biscuit moelleux thé vert matcha.
http://www.carlmarletti.com

17 Bis Carl Marletti
LORAFOLK 70€
Biscuit Mirliton aux agrumes, gelée de pamplemousse rubis et compotée de fruits rouges, mousse de mascarpone au citron.
http://www.carlmarletti.com

18 Laurent LE DANIEL
« Petit Train Gourmand » , en édition limitée.
Cette bûche, pour 5 à 6 personnes, est composée de mousse au chocolat noir, d’une crème légère aux noisettes caramélisées et d’un biscuit croustillant.
48 Euros.
http://www.patisserieledaniel.fr/

19 Damien Piscioneri
Cette bûche est une peinture à croquer qui allie harmonieusement les saveurs de poire pochée, de caramel au beurre salé et de vanille.
La finesse et la rondeur du crémeux au caramel au beurre salé associé à la fraîcheur de la compotée de poire et aux notes épicées des fèves Tonka créent un délicat mélange de goûts et de textures.
Bûche pour 8 personnes
Prix de vente : 96€ TTC
http://cafe-pouchkine.fr/

20 Eddie Benghanem
La bûche Roi Soleil : Ce gâteau cosmique aux allures d’astre royal saura surprendre vos convives avec délice et ornera d’audace et d’élégance toutes les tables de fêtes
Bûche Roi Soleil 75 €
Sous une dorure au chocolat au lait, caramel, cacahuètes et praliné croustillant, se cachent un croustillant pétillant noisette et praliné, un biscuit moelleux au chocolat, et deux mousses au chocolat noir. 
Plus d’infos sur
http://www.trianonpalace.fr

21 Nicolas Boucher
Un crémeux exotique subtilement parfumé à la vanille et aux baies de Shansho renferme un cœur gourmand de chocolat.
Une mousse au chocolat noir 55% Itakuja* révèle un cœur fondant au caramel exotique, le socle d’un blanc poudré illumine la création.
Une ganache chocolat passion renferme un délicieux croustillant composé d’un crumble muscovado, d’un riz rond japonais torréfié et d’éclats de noisettes du Piémont.
Taille unique 6/8 personnes. Série Limitée. Prix 95,00€.
http://www.dalloyau.fr

22 Jérémy Del Val
Cet entremets dévoile l’équilibre parfait entre le marron d’Ardèche et la clémentine de Corse.
Magnifié par un décor de meringues à l’italienne aux notes d’agrumes et parsemé de paillettes étincelantes.
Taille 6/7 personnes • Prix 59,00€
http://www.dalloyau.fr

23 Christophe Michalak
Hôtel Plaza Athénée
25 avenue Montaigne – 75008 Paris – Tel.: 01 53 67 66 65

24 Richard Sève
Bûche Butterfly
Pour 5/6 personnes : 39,80€
Edition limitée
Composition de la bûche :
Biscuit Viennois
Compotée de mangue
Ganache montée au chocolat au lait origine Madagascar
http://www.chocolatseve.com/

25 Christian Le Squer
Côté gourmandise, pour la première bûche de Noël en édition limitée du Four Seasons Hotel George V, le Chef Christian Le Squer, en étroite collaboration avec son Chef Pâtissier Stéphane Tranchet, dévoilent « La Banquise ».
Saveurs du Sud seront à l’honneur avec le calisson, l’orange et le chocolat pour régaler jusqu’à huit convives.
Bûche « La Banquise » : 150 euros,
8 personnes.
Pour toute réservation (bûche et dîners de fêtes) : +33 1 49 52 71 07
http://www.fourseasons.com

26 Benoît Castel
Bûche Vanille
Biscuit Viennois
Sirop vanille
Crème anglaise, mascarpone, vanille de Madagascar
Chantilly d’Isigny
Sablé Breton
Chocolat blanc
Feuille d’Or
Sablé Signature
Format 6 à 8 personnes ou individuel
45€ ou 6,50€
http://www.liberte-patisserie-boulangerie.com

27 Benoît Castel
Léon’ottone
Poids : environ 380 g
Prix : 24,90 €
Au corner LIBERTÉ Lafayette Gourmet
35 boulevard Haussmann, Paris 9
http://www.liberte-patisserie-boulangerie.com

28 Benoît Castel
Bûche Chocolat
Biscuit Viennois chocolat ;Sirop au grué de cacao
Chantilly au lait au grué de cacao; Sablé Breton
Chocolat très noir; Feuille d’Argent
Sablé Signature
Format 6 à 8 personnes ou individuel
45€ ou 6,50€
http://www.liberte-patisserie-boulangerie.com

29 Eric Kayser
http://www.maison-kayser.com/fr/

30 Eric Kayser
Bûche Kayser :
Biscuit chocolat, crème brûlée vanille, mousse chocolat 62%.
http://www.maison-kayser.com/fr/

31 Eric Kayser
http://www.maison-kayser.com/fr/

32 Café de la paix
Imaginée par Christophe Raoux, Chef Exécutif, et Dominique Costa, Chef Pâtissier du Café de la Paix.
Parfums de cassis et de marron
Bûche sucrée pour 6 à 8 personnes – 65€.
http://www.cafedelapaix.fr

33 Toupargel
Bûche FAÇON MACARON Framboise
À l’intérieur, on y découvre une mousse à la vanille ainsi qu’une pétillante mousse à la framboise. Une fine couche de glaçage du même fruit recouvre la surface… le tout délicatement posé entre deux biscuits roses aux amandes. Une bûche pâtissière haute en couleur pour terminer gaiement le repas de Noël.
16,95 euros TTC la pièce de 620 g / 6 à 8 parts
http://www.toupargel.fr/

34 Toupargel
Bûche FARANDOLE
Bûche glacée vanille chocolat cœur caramel
La Bûche Solidaire 1euro reversé à l’association AFM-Téléthon pour l’achat d’une bûche.
http://www.toupargel.fr/

35 Christophe Adam
L’éclair de génie
Croustillant d’un délicieux fond de tarte en pâte sucrée vanillée avec l’onctuosité d’une ganache fondante chocolat .
Praliné noisette maison, feuilletine, ganache fondante chocolat Bahibé, ganache montée chocolat coeur de Guanaja 80%, noisettes et peta zeta.
Prix : 6.00 €
http://leclairdegenie.com

36 Gérald Passedat
La bûche est composée d’une dacquoise amande légèrement cacaotée, d’une ganache au miel et fleur d’oranger, de pâte d’amande, de gelée d’orange et d’une dentelle de chocolat noir : le chocolat Abysse Noir développé en exclusivité par Gérald Passedat avec les équipes Valrhona.
Bûche « Résille Abysse Noir »
Pour 6 personnes
Prix : 40 €
http://www.passedat.fr/

37 Aurelien Trottier
La bouche de Noël : tel un baiser pour finir votre repas, laissez-vous tenter par un crémeux framboise – cerise, une nougatine croquante aux amandes et une mousse au chocolat noir 64% de cacao.
Taille 6 personnes : 35€
http://www.artisanpassionne.com/

38 Aurelien Trottier
Le chocolat: noir et intense…
Harmonie parfaite avec son cœur de crème brûlée à la vanille et ses perles croustillantes au chocolat.
Un classique intemporel.
http://www.artisanpassionne.com/

39 Aurelien Trottier
Le caramel : tendre et gourmand, à la fleur de sel.
Sublimé par une mousse au chocolat, de fines feuilles de chocolat pour le croquant sous la dent et un biscuit moelleux au cacao.
http://www.artisanpassionne.com/

40 Christophe Michalak
Le Fantastik « Mr Kristmas » au chocolat au lait avec son biscuit imbibé au thé à la mûre et croustillant fèves de cacao et fleur de sel. Le tout surmonté d’une moelleuse barbe de Père Noël en guimauve.
Mr FANTASTIK (8 PERSONNES / 60 EUROS)
http://www.christophemichalak.com

41 Christophe Michalak
Le Fantastik « 2016 » , une nouvelle année qui s’annonce toute en douceur entre un caramel suzette et un praliné cacahuète délicatement recouverts d’un disque fin au chocolat mi-amer.
(8 PERSONNES / 60 EUROS)
http://www.christophemichalak.com

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